Mermelada de manzana y canela

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Esta semana me he atrevido a hacer una mermelada casera, algo que pensaba que era dificilísimo de conseguir y que al final ha resultado una receta de lo mas sencilla.

Tiene más trabajo de preparación que dificultad ya que hay que esterilizar los botes antes de usarlos y envasarlos al baño maría si quieres guardarlos como conserva una vez rellenados.

Ingredientes

1Kg de manzanas Gala

500g de azúcar

Canela

Zumo de medio limón

Receta

Primero pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en dados y las dejamos macerar en un bol con el azúcar y el zumo de medio limón (1 hora aproximadamente).

Tras el tiempo de espera, en una olla a fuego medio, vertemos los trozos de manzana, la canela (en rama o molida) y vamos moviendo frecuentemente hasta que veamos que tiene pinta de mermelada. Este proceso puede llevar unos 45 minutos y a la vez que remuevo la mezcla voy presionando con la cuchara para que los trozos más grandes se vayan deshaciendo.

¡Y ya está! Retiramos del fuego y con cuidado llenamos los tarros que tenemos preparados para guardar la mermelada.

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Si no os gustan los trocitos de manzana en la textura final, se pueden triturar con una batidora antes de envasar, pero yo la he dejado así porque me parece más natural y queda genial si se añade a un yogurt o encima de una tostada con queso.

¡Espero que os animéis a probarla!

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Un comentario en “Mermelada de manzana y canela

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